Завершено исследование удовлетворенности выпускников качеством образовательных услуг

лаборатория логотип

В феврале 2021 года завершилось исследование удовлетворенности качество образовательных услуг выпускников. Оно подтвердило продолжение тенденции повышения интереса студентов к выбранной специальности (32% опрошенных), при этом на 6 пунктов увеличилось количество тех, кто выразил абсолютную удовлетворенность к выбранной специальности.

Отмечается неоднозначность в оценках содержания и качества преподаваемых дисциплин, где более половины студентов в той или иной степени считают, что содержание и уровень преподаваемых дисциплин требуют существенной корректировки.
В ходе исследования было установлено, что, как и в прежние годы, большинство выпускников университета удовлетворены качеством работы библиотеки, уровнем обеспеченности учебно-методической литературой», материально-технической базой, состоянием аудиторного фонда, обеспечением лабораторных работ, компьютерным оснащением. Примерно такие же результаты зафиксированы и при изучении мнений иных категорий респондентов – магистрантов, аспирантов, студентов заочной формы обучения.
Опрос подтвердил наличие устойчивой тенденции высокой оценки профессионализма и компетентности преподавателей – более трех четвертей опрошенных указали на это. Кроме того, также, как и в прошлые годы, выпускники высоко оценили взаимоотношения с преподавателями (81%), в учебной группе (85%), возможностями для творческого самовыражения и развития (спорт., культ., и др. секции), качество работы университетской столовой.
Впервые выпускникам было предложено оценить дистанционное обучение. Здесь зафиксировано сдержанное отношение к такой форме учебы: 45% выпускников дали ей в целом положительную оценку, а 55% заявили о нежелании обучаться дистанционно.