В Минске состоялась итоговая коллегия Министерства образования

17 февраля 2021 года в БНТУ состоялась итоговая коллегия Министерства образования Республики Беларусь. В ее работе приняли участие заместитель премьер-министра Игорь Петришенко и ряд делегатов VI Всебелорусского народного собрания. С основным докладом на мероприятии выступил министр образования Республики Беларусь Игорь Васильевич Карпенко.

На итоговой коллегии были подведены итоги работы системы образования за прошедший период и намечены ориентиры на следующую пятилетку. Как заявил в своем докладе министр: «самое главное – основные принципы в системе образования сохранены и будут оставаться неизменными: государственно-общественный характер управления, социальная справедливость, равный доступ к образованию, повышение его качества. А основной целью в соответствии с Программой социально-экономического развития на пятилетку определено развитие человеческого потенциала».

Министр образования подробно остановился на характеристике всех уровней образования, системы воспитательной работы, молодежной политики и других немаловажных вопросов отрасли. Он отметил, что система образования – не бизнес-среда, а институт социализации молодежи, обеспечивающий как обучение, так и воспитание личности, формирующий ее мировоззрение и широкую эрудицию. И. Карпенко поблагодарил всех за качественную работу в 2020 году, за поддержку системы образования и родной страны, пожелал успехов в выполнении задач, поставленных на 2021 год.