Мы — первые! Итоги и награждение победителей международной олимпиады по психологии и педагогике

Подведены итоги Х Международной олимпиады по психологии и педагогике, которая ежегодно проводится в Гомельском государственном университете им. Ф. Скорины. В 2022 году в ней приняли участие 85 команд, в том числе 43 вузовских, которые представляли высшие учебные заведения Беларуси, а также коллективы из университетов Казани, Твери, Армавира, Тольятти, Краснодара, Пскова и других городов России. Руководит проектом — зав. кафедрой социальной и педагогической психологии ГГУ, кандидат педагогических наук, доцент Шатюк Т.Г. Олимпиадный марафон длился более месяца и включал несколько этапов. Студенческие команды соперничали в теоретическом и практическом турах, участвовали в конкурсах-презентациях своего коллектива и тематического постера по проблемам психологии и педагогики.

Наш университет был представлен командой «АнтиТриггер» в составе: Александр Василевич, Эдуард Шлык, Владислав Ничипорук (все — гр. ТВ-18), Елизавета Кептюха (Л-15), Валерия Рынкевич и Елизавета Кривоносова (ЭЛБ-3), Маргарита Ровнейко (ЭМ-3), Стракович Юрий (МС-5, IT-поддержка).

Подготовкой команды руководили преподаватели кафедры гуманитарных наук Бурко О.П., Кудрицкая Е.Г., Данилов Ю.Д.

Результаты олимпиады подводились отдельно для студентов психологических, педагогических и непрофильных специальностей. Среди команд, где психология и педагогика не являются ведущей специальностью, команда БрГТУ «АнтиТриггер» уверенно заняла 1 место. Наши ребята стали победителями и призерами и во всех номинациях олимпиады.

Тематический постер, разработанный участниками команды, по итогам интернет-голосования набрал больше голосов, чем все остальные проекты вместе взятые — его отметили более 51% пользователей. Профессиональное жюри также признало его лучшим.

Особо следует отметить, что по итогам теоретического тура, 5 участников команды стали дипломантами, показав результаты, не уступающие студентам профильных специальностей.

27 мая ректор Брестского государственного технического университета Александр Геннадьевич Баханович вручил дипломы победителей олимпиады членам команды «АнтиТриггер».

Posted by bstu_support