Республиканская акция «Дорогами мужества и стойкости»

30 июня 2022 года город Брест присоединился к республиканской акции «Дорогами мужества и стойкости». По этому случаю в областном общественно-культурном центре собрались более 500 человек, представляющих многие организации, учреждения, производственные коллективы областного центра. Участником этого знаменательного мероприятия от нашего университета стала доцент кафедры гуманитарных наук, кандидат исторических наук Сушко Виктория Владимировна. На встрече все желающие могли познакомиться с выставками Брестского областного краеведческого музея и Брестской центральной городской библиотеки имени А.С. Пушкина о Великой Отечественной войне, исторической памяти и независимости, размещенными в фойе ОКЦ.

«После самой кровопролитной войны за всю историю человечество, к сожалению, не научилось жить правильно. Тема войны опять актуальна. Сегодня мы говорим на серьезную тему, потому что ценнее мира нет ничего на свете. Это очень дорогого стоит, когда ты живешь в стране, где есть мир, возможность воспитывать детей, ходить на работу, вечерами гулять. Самое главное — ценить то, что имеем», — так заверил депутат Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва Тенгиз Думбадзе, который стал одним из участников открытого диалога.
Парламентарий обратил внимание, что как журналист наблюдал последствия многих военных конфликтов. Он выразил убежденность, что белорусы знают цену миру. «Мы знаем, чего стоит его сохранение. Мой посыл: дорожите миром и будьте белорусами. За нас никто нашу Родину любить не будет. Не верьте никогда, что кто-то за границей переживает больше нас за наше будущее. Это фальш», — сказал Тенгиз Думбадзе.

Брестчане очень трепетно относятся к своей исторической памяти. Здесь из поколения в поколение передаются уважение и преклонение перед подвигом защитников Брестской крепости. Это отметил председатель Брестского городского Совета депутатов Николай Красовский: «Память о Великой Отечественной войне живет в наших душах, хоть с тех пор и прошло много времени и выросли новые поколения. Брест за эти годы сильно изменился: он современный, молодежный, комфортный для жизни. Это отмечают не только брестчане, но и многочисленные гости. В последнее время нет такой недели, чтобы к нам не приезжали зарубежные делегации (больше, конечно, из России). Едут, чтобы наладить межрегиональное сотрудничество и обменяться опытом».

Печатается по материалам сайта belta.by

Posted by bstu_support